彩妝、保養品原料成分(成份)查詢分析辭典

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash

清除上一個查詢的化妝品、保養品成份   
化妝品成分分析輸入成份之中英文 / 完整 / 部份名稱皆可
Zinc Oxide
(microfine Zinc Oxide)
氧化鋅

致粉刺刺激性來源
10Sage Advice
10DERMAdoctor

紫外線吸收劑,利用反射方式抵抗 UVA、UVB,為物理性粉體防曬成份。白色六角晶體,不溶於水,但可溶於酸性物質[1]。因為它不僅吸附油脂,也會吸附水分,使用後會造成皮膚乾燥,具收斂性,針對面皰具有部份制菌、乾燥功效,並具有中度遮蓋力。

幾乎可以阻隔掉所有波長的 UVA、UVB,但是因為塗起來會白白且粘粘厚厚的一層,所以限制了它的實用性,因此有些廠商發展出粒子較小的氧化鋅分子,即所謂的 Z-Cote,使用上塗在皮膚是透明的,改善了上述的缺失,同時仍可達到防護效果。
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org. (但目前本項目部份內容仍有所爭議).
本資料可引用於任何用途,但須註明出自 mkup,並提供連結 http://www.mkup.com.tw/

迴響(0) | 修訂:2007-11-07
登入會員後留下迴響
隱私權保障  |  聯絡我們  |