彩妝、保養品原料成分(成份)查詢分析辭典

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash

mkup > 化妝品、保養品成分查詢分析 > Acetylated Lanolin Alcohol   
清除上一個查詢的化妝品、保養品成份   
化妝品成分分析輸入成份之中英文 / 完整 / 部份名稱皆可
Acetylated Lanolin Alcohol
羊毛酯醇化合物

致粉刺刺激性來源
42Sage Advice

乳化劑、柔軟劑、增加黏度,是羊毛脂經過皂化水解所得之脂肪醇,本身為多種醇類混合物,對頭髮及皮膚的親和性特佳,具有保濕及軟化肌膚之作用,常用於乳液或乳霜中,但此成份容易形成粉刺[1]。

由於其刺激性之考量,不宜經常使用於臉部肌膚接觸性產品中,拒絕指數為 3/5(越高越不好),面皰發生性為 4/5(越高越不好)[2]。
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
[2] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。
本資料可引用於任何用途,但須註明出自 mkup,並提供連結 http://www.mkup.com.tw/

迴響(0) | 修訂:2007-01-28
登入會員後留下迴響
隱私權保障  |  聯絡我們  |