彩妆、保养品原料成分(成份)查询分析辞典

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash

清除上一个查询的化妆品、保养品成份   
化妆品成分分析输入成份之中英文 / 完整 / 部份名称皆可
Petroleum Jelly
(Petrolatum, Vaseline, Soft Paraffin)
矿脂, 凡士林

致粉刺刺激性来源
00Sage Advice

抗静电、油性柔润成份,半固体之碳氢化合物,最广为人知的商品化名称即为 Vaseline(凡士林),能防止水分蒸发。早期有割伤、烫伤后使用其治疗的传闻,但后来已证实仅为其隔绝了伤口与外界触碰之因素,对于伤口本身并无疗效,亦不适合在烫伤时立即使用[1],其油脂亲肤性不佳,不具有修补皮肤的作用,但亦无刺激或过敏之疑虑。

此油脂有致痘的可能性,虽不代表用了一定会长痘,但若为易致痘之肤质,则应避免[2]。
[1] BMJ, http://www.bmj.com/cgi/content/full/327/7426/1289, 2003/11/29.
[2] 廖苑利医师,『打破101个保养迷思』,方智出版社,2004/12/30。
本资料可引用于任何用途,但须注明出自 mkup,并提供连结 http://www.mkup.com.tw/

迴響(0) | 修訂:2007-08-26
登入会员后留下评论
隱私權保障  |  联络我们  |