|
Glycerol (Glycerine, Glycerin) 甘油, 丙三醇
柔软、保湿、卸妆溶剂及润滑剂,用于肌肤时,绝不可直接使用未经稀释的甘油,会造成反效果[1]。 在多元醇的保湿剂中,以甘油的保湿效果较为显着,并有防止化妆品干裂之功能,故广为使用于各种化妆品中。 卸妆乳(霜)中常见之亲水保溼成份,真正功效为协助溶解污垢、避免卸妆过程中太快干涸[2]。属小分子保溼成分(分子量92),可将水分留在角质层,但抓水比例不高[3]。 [1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org. [2] 张丽卿,『优质保养品选择策略』,联经出版社,2003/07/10。 [3] 张丽卿,『我就是化妆品化达人』,健行出版社,2007/04/10。 本资料可引用于任何用途,但须注明出自 mkup,并提供连结 http://www.mkup.com.tw/ |
![]() |
©Copyright
2007 mkup.com.tw All rights reserved. 法律顾问:华鼎国际法律事务所 |
![]() |