彩妆、保养品原料成分(成份)查询分析辞典

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash

mkup > 化妆品、保养品成分查询分析 > Acetylated Lanolin Alcohol   
清除上一个查询的化妆品、保养品成份   
化妆品成分分析输入成份之中英文 / 完整 / 部份名称皆可
Acetylated Lanolin Alcohol
羊毛酯醇化合物

致粉刺刺激性来源
42Sage Advice

乳化剂、柔软剂、增加黏度,是羊毛脂经过皂化水解所得之脂肪醇,本身为多种醇类混合物,对头髮及皮肤的亲和性特佳,具有保湿及软化肌肤之作用,常用于乳液或乳霜中,但此成份容易形成粉刺[1]。

由于其刺激性之考量,不宜经常使用于脸部肌肤接触性产品中,拒绝指数为 3/5(越高越不好),面疱发生性为 4/5(越高越不好)[2]。
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
[2] 张丽卿,『优质保养品选择策略』,联经出版社,2003/07/10。
本资料可引用于任何用途,但须注明出自 mkup,并提供连结 http://www.mkup.com.tw/

迴響(0) | 修訂:2007-01-28
登入会员后留下评论
隱私權保障  |  联络我们  |