彩妆、保养品原料成分(成份)查询分析辞典

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash

清除上一个查询的化妆品、保养品成份   
化妆品成分分析输入成份之中英文 / 完整 / 部份名称皆可
CAPB
(Cocoamidopropyl Betaine, Cocoamido propyl Betaine, Cocamidopropyl Betaine, Cocoyl Amide Propyldimethyl Glycine)
烷基醯胺甜菜硷


界面活性剂,黄色透明黏稠液体,由古柯叶(cocamide) 及甜菜硷(Betaine) 所制成,有清洁及调理作用,常用于洗髮精及洗手皂之界面活性剂;或增加化妆品之乳化、稠化效果;因其抗静电之特性,亦常用于护法产品中[1]。

以界面活性剂而言,其效果为一般,因此通常不会造成肌肤或黏膜的刺激。其亦具有杀菌及消毒的能力,适合用于个人卫生产品中[1]。

以洗面乳类产品而言,此为可安心使用之成份,品级指数为 2/5(越高越好)[2]。
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
[2] 张丽卿,『优质保养品选择策略』,联经出版社,2003/07/10。
本资料可引用于任何用途,但须注明出自 mkup,并提供连结 http://www.mkup.com.tw/

迴響(0) | 修訂:2007-11-26
登入会员后留下评论
隱私權保障  |  联络我们  |